古美概况
  •  您当前的位置:
  • 首页> 古美概况

    古美社区是闵行区的东大门,位于中环线和外环线之间,东起虹梅路、南临沪闵路、西抵虹莘路、北依漕宝路,交通便捷,有着得天独厚的区位优势。街道筹建于1996年,1999年正式成立,辖区面积6.5平方公里,现有常住人口近16万人,设有38个居民区,涵盖70个住宅小区。社区党工委下属各级党组织178个,共有社区党员4625名。

    古美logo
    古美动态

    近年来,古美路街道坚持以改革创新的精神,探索开放式社区党建新形态:完善权力公开透明运行机制,建立党务公开、党员代表会议、党员群众代表列席党工委会议等一系列制度保障;完善党的群众工作机制,拓展自下而上的民意通道;综合运用岗位公开竞职、星级社工评审等方式,优化干部培养选拔任用体系;强化作风建设,建立基于岗位、覆盖全员的绩效考核模式,让广大党员在服务群众中体现先进性。

    古美路街道坚持以党建为引领推进社区发展:依托现代生活服务业和金融服务业协同带动,打造集居住、商务、休闲为一体的综合性社区;建立城市管理和公共服务“大联动”工作机制,率先启动生活垃圾分类减量试点工作;开展“智慧社区”建设探索,提高社区精细化管理水平;培育发展社会组织,完善政府购买公共服务机制;引导居民自治实践,发展社区多元共治;以信息化为驱动,创新社区公共卫生服务模式;与上海戏剧学院合作共建“马兰戏剧工作室”,持续创新市民文化节庆系列活动,斑斓多姿的社区文化,塑造着古美的人文精神和社区品格。


    古美人民历经拼搏,写就了厚重的社区荣誉档案,先后荣获全国文明单位、上海市先进基层党组织、上海市先进街道办事处、上海市文明社区等称号。习近平、俞正声等党和国家领导人以及市委、市政府领导多次莅临社区视察工作。今天,全体古美人在党工委、办事处的带领下,正朝着“和谐古美,品质生活”愿景目标阔步前行!


    人口现状:规划导入人口21万,现有实有人口15万。 居委设置:已建居委会38个,建成住宅小区70个。 荣誉称号:全国精神文明建设工作先进单位

    古美路街道示意图