古美动态
  •  您当前的位置:
  • 首页 > 古美动态 > 新闻动态

    军民融合 保我苍穹安宁——古美路街道开展2017年度领导干部军事日活动

    发布时间:2017-10-11 14:51:54     阅读:248次  

  • 打印本页
  • 返回
  •     为进一步强化国防观念,提高党管武装的意识与能力,作为党委中心组专题学习的重要内容,10月10日,古美路街道张伟麟书记带领中心组成员(扩大)46人,在浦东新区武装部领导的陪同下,来到空军某部开展军事日活动。
        首先,在营部“长缨”礼堂,边集体参观营荣誉室,边听取刘营长关于我空军部队成长史、现役主战装备、辉煌战史战例的介绍,然后观看了“辉煌与梦想”专题录像片,了解部队组建、发展及所承担任务、取得荣誉等全面建设情况。随后,在专业讲解员的带领下,先后实地参观了营指挥所、发射阵地、训练场地、装配车间、修理所及官兵生活场所。每到一处,专业技师都面对面、手把手讲解了装备的原理、结构、功用、性能,并进行了实装操作训练展示,使大家对该型武器系统有了大致的了解,对我人民空军也拥有了如此高精尖“杀手锏”装备而倍感光荣与自豪。在参观官兵生活区时,大家被豆腐块似的被子、整洁的卫生、铮亮的装具所深深震撼,既为官兵令行禁止、整齐划一的过硬作风倍感钦佩,也为长年战斗生活在基层一线、默默无私奉献油生敬意。最后,在部队餐厅里与官兵们共进午餐,亲身体验了军营生活。
        历时近一天的军事日活动,既有历史回顾,又有未来展望;既有现场参观,又有实装操作;既有示范教学,又有亲身体验,时间紧凑、内容丰富、衔接紧密。中心组成员普遍反映,领导干部军事日活动,是一堂生动的国防教育课,通过现场参观学习,大家了解了防空武器发展,增长了国防工业知识,体验了部队官兵军营生活,强化了军民融合观念,坚定了固我国防决心。
        “今日长缨在手,何时缚住苍龙?”当年,毛主席等老一辈无产阶级革命家的殷殷期待,正在当下我英雄部队官兵们手里变成活生生的现实。今昔对比,通过实地感受防空部队从无到有、从小到大、由弱到强不断发展壮大的辉煌史;耳闻目睹部队空天一体、攻防兼备的强大作战能力;亲身体验基层官兵坚定的理想信念、良好的军政素质、顽强的战斗作风和严明的组织纪律,大家更加深刻理解了军民融合深度发展的重大现实意义,对国防工业的蓬勃发展有了更加执着的追求,对实现中国梦、强军梦有了更加坚定的信心。