古美动态
  •  您当前的位置:
  • 首页 > 古美动态 > 创全进行时

    拆除私设地锁 助力文明创建

    发布时间:2017-09-13 09:19:46     阅读:472次  

  • 打印本页
  • 返回
  •  

    叠翠江南是2005年的商品房小区,随着买车住户的不断增加,小区内机动车辆车位不足问题日渐突出,有车主为占据车位停车,私自安装地锁,给居民生活造成很大困扰。

    针对居民反映的问题,通过“四位一体”会议上展开讨论并制定解决方案。为了最大限度的减少矛盾,决定采取以人为本、劝导先行的做法,先由居委会、业委会、物业向私装地锁的居民发出了自行拆除通知书,同时各社区网格员以各种形式做居民的工作劝其自行拆除,通过前期大量工作为此次拆除工作的开展奠定了良好的基础。9月7日,平阳一村党总支居委会联合街道城管、物业、业委会等多部门,出动各部门工作人员10余人,对小区内逾期未拆除的地锁进行统一拆除,共拆除地锁   个,缓解了私家车停放问题,维护了居民的合法权益。
        通过此次整治,不但为创全工作的开展添砖加瓦,更为社区居民的出行提供了保障,消除了安全隐患,占用的车位重归社区居民所有。在拆除地锁之后,也将加大每日巡查力度,定期复查,确保不出现重复安装现象,做到及时发现予以处理,防患于未然。