古美动态
  •  您当前的位置:
  • 首页 > 古美动态 > 创全进行时

    喜迎十九大,小手牵大手,“创全“暑期社区行

    发布时间:2017-08-29 09:43:39     阅读:346次  

  • 打印本页
  • 返回
  •  

    为扎实推进社区的文明创建工作,利用暑期提升未成年人思想道德教育活动的感受度和满意度,引导广大未成年人在暑期中牵手家庭成员和社区居民,积极参与各类主题教育实践活动,争做闵行“创全”小主人。

    8月10日,平阳一村居委会在活动室开展了“喜迎十九大,小手牵大手,‘创全’社区行”活动。首先,平阳一村居委会联合古美路街道社工站开展,以“加强青少年的法制观念,提高青少年自我保护意识”为主题的法律宣传活动。禁毒社工老师精心准备了PPT,给小朋友们上了一堂青少年法制教育活动,社工老师用诙谐幽默的讲解方式讲述了法制教育的意义、违法犯罪的危害性、如何预防青少年违法犯罪行为等方面做了生动的阐述,并通过列举具体典型案例,以进一步增强青少年学生们的法律意识和法制观念,养成遵纪守法的好习惯,提高自我保护能力。并通过抢答互动让青少年更加知法守法,力争做一个遵纪守法的小公民!

         为进一步向小区青少年普及创建全国文明城区的知识,提高小朋友对闵行区创建全国文明城区的知晓率,紧接着居委会开展了“创全”知识抢答赛。竞赛主要围绕4方面内容展开:第一就是社会主义核心价值观内容的知晓,第二是“创全主题口号”的知晓,第三是上海新七不规范的知晓,最后就是小眼睛发现小区内“创全”的宣传等内容,对居委工作人员的提问,小朋友们争先恐后,积极举手,踊跃回答,往往是题目还没有说完,正确答案就已经出现。整个抢答活动既紧张激烈,又兴奋热闹。小朋友们表现出对“创全”相关知识了然于心,这与我们平时在小区高密度的宣传发动是密不可分的。抢答结束后,居委会给每位小朋友送出了纪念品。

     最后,小朋友们穿戴上了志愿者的“红马甲”和帽子,手拿着铁钳和篮子,做了一回“创全”志愿者,他们不为炎热,在小区里捡拾垃圾,劝导不文明现象等。此次活动不但青少年的法制意识,也让他们认识到小区“创全”工作的重要性。小朋友们纷纷表示参加了一次有意义的暑假活动。