古美动态
  •  您当前的位置:
  • 首页 > 古美动态 > 创全进行时

    喜迎十九大 “创全”由我画

    发布时间:2017-08-15 14:57:44     阅读:320次  

  • 打印本页
  • 返回
  •  

    8月3日,本期暑假活动由东兰一居党总支、东兰一居少工委中队联合古美少工委、古美路街道社区服务办、古美路街道计生协会、古美路街道青少年社工举办小手牵大手喜迎十九大 ——“创全”由我画专题活动。

    活动首先由古美路街道青少年社工为学生们进行一场青少年法治教育。为同学们普及什么是未成年人保护法,怎么样利用法律来保护自己。通过一个个案例,生动形象的剖析难懂的法律条文,让孩子们记忆深刻。还普及了新的交通法,在互动环节你题我问,非常热烈。同学们很多处在青春成长期,此时的健康教育也很重要。老师们又为同学们普及了很多这方面的知识。边讲知识边发下个活动的工具。同学们人手一件棉白光板T-恤、每桌一桶水、颜料、画笔等工具。同学们可以发挥各种想象力,描绘自己心中的创全。可以画吉祥物美美好好,也可以画创全中美丽的风景。工作人员叮嘱孩子们,颜料不能弄在身上,会洗不掉的,在洗笔的时候不能甩,要保持画台干净整洁。同学很创作热情膨胀,规则一说完,各自画了起来。不一会功夫,一幅幅画出现的面前,色彩艳丽,有前卫的抽象画,有规规矩矩的工笔画,还有随意创作画等等。

    寓教于乐,学到知识的同时也得到心灵上的满足。孩子们开心,孩子的家长更满意。