古美动态
  •  您当前的位置:
  • 首页 > 古美动态 > 创全进行时

    挥剑荆棘路 "创全"势必行

    发布时间:2017-08-09 15:41:32     阅读:250次  

  • 打印本页
  • 返回
  •  

    炎炎夏日,面对"创全"最后冲刺时刻,东兰三居总党支迅速召开"四位一体"工作会议,参加会议的有街道团委书记顾琼、东兰三居党支部、居委会全体班子成员、业委会成员、物业公司经理、社区民警、小区保安队长。会议现场,马翠华书记传达了“迎检奋战60天,打响创全攻坚战”的精神,顾书记特别强调了创建文明城区实地评测的标准,要加大自查自纠的力度。作为站在“创全”路上的第一线,书记没有退路!我们居委会更没有退路!

    马书记亲自带领我们居委会干部由小区物业、志愿者配合开始了对小区的整治、整理、整顿工作,我们的顾书记也不辞酷暑难耐,特地加入到了我们的治理队伍当中。前进虽然会面对荆棘丛生的困难与挫折,但是只有努力前进才能看到生存的希望;后退虽然退一步海阔天空,但是后退意味着放弃与妥协,意味着认输,我们不需要失败,我们要成功!

    经过连续2个星期的每天上下午地毯式的持续整治,我们社区的综合环境明显得到了改善和提高。因为我们世茗是重点点位,为此,街道张建刚书记特地在百忙之中抽空来我们小区暗中巡查,何永林主任和顾琼书记、刘德亮也不畏炎热,专门对我们重点点位进行现场检查、排查、复查,也对不足之处作出了指示,对不合理之处提出了意见,对于下一步的工作内容也提出了要求。正所谓“四位一体”落实细节、追求精致,我们也从今天开始对楼道细微之处进行了放大处理。首先,更换了所有旧的灭火器箱。再次,对水表箱、电表箱、燃气表箱、消防箱内置杂物的清理和表面的清洁,正所谓以小见大,只有从微小处做起,才能彻底解决问题。

    在“创全”路上我们永不停歇,永不言弃!从第一天开始,我们就没有退路。

    没有退路,只能义无反顾的前进,无论前面电闪雷鸣还是洪水猛兽; 

    没有退路,只能如下过河卒子一样,勇往直前;

    没有退路,只要一直保持向前的轨迹,光明必将重现。 

    前方是太阳,虽然有些耀眼,但那是生命的理想;身后是影子,回头只

    有黑暗,我们只有前行。伴着风儿奔跑,展现生命的力量;奔向心中的太阳,将影子甩到远方。

    最后,感谢在“创全”路上还有你们这些自愿者的陪伴,让我们也感受到了社会的温度,人性的美丽!