古美动态
  •  您当前的位置:
  • 首页 > 古美动态 > 创全进行时

    “全民动手共创全” 公益劳动

    发布时间:2017-08-09 15:38:38     阅读:245次  

  • 打印本页
  • 返回
  •  

    2017年7月27日上午,为继续推进创全工作开展,东兰一居组织居委干部、社区志愿者等顶着高温开展了一次以铲除黑广告为主题的全民动手创全公益劳动。当天,高温丝毫没有降低大家的劳动热情,志愿者们带上了各种“神器”,水桶、铲刀、喷漆、钢丝球等。分成几组,在小区墙面、防盗门、信报箱、电信箱、路灯杆等地方看到黑广告,就停下来,用沾水的抹布将广告纸浸湿,静置一会儿,再用铲子一点点把广告纸铲掉,有些黑广告背胶非常牢固,则需要多花些时间。信报箱上的油漆广告则直接用喷漆覆盖。

    一上午大家都干的很认真,只有自己动手去铲过,才知道这是一项很费时费力的工作。一些广告比较高,大家就踮起脚尖,汗水不停的往下流,衣袖没一会儿就全湿了,没有一个人抱怨。这次公益活动让大家以实际行动参与创全,整治辖区的环境整洁,也唤起了很多居民的卫生意识,大家都觉得很有实际意义,路过的居民都对志愿者说:“天这么热,你们真的辛苦了!”

    黑广告无孔不入,除了物业保安要做好日常的巡逻,全民都要共同抵制,防治有人偷溜进来贴黑广告之外,铲广告也是一项需要长期坚持的工作。