•  您当前的位置:
  • 首页 > 部门工作 > 社区服务办公室

    家庭是孩子成长的基石 ——古美路街道0—3岁科学育儿讲座简讯

    发布时间:2017-10-10 15:40:32     阅读:65次  

  • 打印本页
  • 返回
  • 9月30日晚上6点,社区服务办邀请华东师范大学心理健康教育与咨询中心的陈默老师,在上海东方剑桥幼儿园举办了一场《家庭是孩子成长的基石》育儿讲座。0-3岁婴幼儿家长共180余人参与了此次讲座。

    家庭是孩子成长的基石1.jpg

    讲座伊始,陈默老师从“构建和谐家庭”出发,向家长们讲述和谐家庭的特征是要有良好的夫妻关系。夫妻恩爱的家庭,教育出来的孩子都是非常自信乐观和开朗的,在一个非常有爱的环境中长大的孩子拥有很强烈的正义感,而且在学校的表现也是相当优秀,从来不需要父母担心学习的问题,所以这就是家庭氛围对一个孩子的影响,和谐的家庭氛围可以让家庭教育更加容易,可以让孩子有非常明确的判别事物的能力。

    家庭是孩子成长的基石2.jpg

    接着陈默老师讲述了和谐家庭的要素:母亲情绪以及良好的成员互动。对孩子来说,母亲的鼓励不仅会让他们感到快乐,还会成为他们愿意努力的一种推动力,母亲给予孩子的鼓励越多,孩子就会成长的越好。而家庭成员之间相互关心,相互尊重,有助于形成良好的家庭气氛,使家庭的气氛保持一种轻松的状态,有助于孩子的健康成长。 陈默老师生动风趣的讲解,不时引起在座家长的阵阵欢笑,也赢得了各位家长的阵阵掌声。讲座接近尾声,陈默老师给家长预留了互动提问时间,对每位家长所提出的问题进行答疑解惑,获得了家长们的一致好评。

      讲座结束后许多家长都深有感触,纷纷表示“快乐的家庭氛围对孩子的健康成长有利,对家长也裨益无穷。良好的家庭氛围是构建和谐、幸福家庭的基础。”